人均公共绿地12.71m2

时间:2019-03-24 13:32:52 来源:白山门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

建立三大系统,实施十大项目

我们区全面致力于打造省级“森林城市”

2012-9-18 16: 31: 51点击: []镇海新闻网

[专题]镇海区“三四三创”网络

[专题]实践三个思想和三个创新实施六项战略

镇海新闻网(记者李健,刘梦明,刘琦)清风生态林带穿过村庄。白鹭移动翅膀,在森林里散步。流水悄然流淌......进入永善庄市街村,仿佛置身于碧绿的海水中,充满活力。

“根据建立省级森林城市的要求,街道规划以永旺高速公路为基础,涉及秦永,永旺,光明,万世旭四个村。所有农业开发项目均相连,计划投资1200万元。创建绿化质量线(块)。“庄市街农业办公室负责人说。

庄城街道绿化质量线(街区)的建设只是“浙江森林城市”创建的一个缩影。记者从区创森办公室了解到,今年,该区已全面启动“森林镇海”创建工作,森林城市建设规划已完成,力争通过“浙江森林城市”2013年创建评估在不久的将来,城市和农村地区的一系列绿化和优质项目,以及雄镇的生态林业项目将随处可见。

近年来,区委,区政府高度重视生态环境建设,大力实施“生态区,绿色发展”战略和整个森林建设项目,生态环境得到明显改善。目前,全区森林覆盖率为26.3%,平原地区森林覆盖率为18.2%,城市绿化覆盖率为45.18%,人均公共绿地面积为12.71平方米。建立“浙江森林城市”具有相当的条件。浙江省森林城市评价指标分为三类:森林生态文明,森林生态建设和森林生态保护。据了解,《镇海区创建浙江省森林城市全面推进“森林镇海”建设实施意见》将在不久的将来发布。按照全省森林城市建设要求和量化指标评价,“森林城镇”建设将以新一轮《镇海区分区规划》总体布局为基础,随着总量的增加而增加以森林资源量为根本,坚持“生态经济和谐共赢,人与自然协调共生,景观”。发展理念是城市风光秀丽,城乡发展,大力开展整个森林建设,促进整个地区的绿色发展,实现“常绿,三季”的目标。鲜花,城市中的森林和森林中的城市“。

此新闻有2页,第1页第2页

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.