十个小小的想法,不容小觑

时间:2019-03-25 02:39:32 来源:白山门户网 作者:匿名



可以毫不夸张地说,微博是中国最受欢迎的在线社交工具,也是中国互联网的宠儿。

《中国互联网络发展状况统计报告》从增长数据来看,微博已经成为冠军:2011年上半年,中国微博用户数量从6311万增长到1.95亿,增长率为208.9%。上半年,网民使用率为13.8%。 %增加至40.2%。与此同时,微博也成为网民智慧的代表。金色的想法一个接一个地出现。求职,营销,展示和追踪以及政变继续引起广泛的关注和影响。

阿超。

一,求职:90后游戏,微博开始“微招”

一个幼稚的17岁高中生A Chao抱着让学生找到暑期工作不被“黑人调解员”欺骗的想法,并开始在微博上兼职招聘平台与几个志同道合的人朋友。提供免费的兼职工作服务。

随着他的微博变得越来越热,这个孩子天生就有创业的想法。他强大的“微招聘”平台,吸引了企业赞助的体验概念,得到了两个朋友的认可,三人租用了下一个办公室开始走上创业之路。目前,微博的“粉丝”在短短三个月内已达到近6000人,成为顺德最大的微博招聘平台。

高中生:玩微博思考“金点子”

A Chao是出生和成长的顺德人。早在初中时,他总是每年夏天都和同学一起去找兼职工作,为自己赚钱。 “当时天气很热。我们的几个同学经常在街上闲逛。他们问商人是否愿意招人。”阿超回忆说,由于缺乏良好声誉,他更生气。公告平台,有时他们支付中介公司,学生被“黑色中介”欺骗。

作为“90后”,阿超对微博这样的新事物非常感兴趣。然而,当Acha在顺德搜索当地的兼职招聘平台时,他发现信息几乎为零。 “为什么不启动顺德本地微博兼职招聘平台,这样可以节省学生找工作的时间,并确保求职者不会受骗。”通过这种方式,Achao收集了几个关于招聘兼职工作的新闻。经过验证,它发布在微博上。我没想到我的人气会立刻飙升。每天,人们都会发送私信和评论。

企业家精神:三个“步枪手”尽力而为

A Chao热爱运动,结交朋友。他喜欢在业余时间打羽毛球。偶尔有机会,他在场上遇到了他十岁的朋友阿君和阿良。他们都是毕业多年的大学生。当时,他们在一家广告公司工作。当三人聊天时,阿超提议建立一个微观。博招聘平台的想法。

“没有损失是90,还有更多鬼想法。” A Jun说,他也考虑过在一开始就创业,但这也是一个古老的例行公事,比如网站。这个17岁的男孩说了一口气没想到的东西,让他的眼睛闪耀。

阿俊和阿亮在广告公司工作,掌握了客户的资源。这三个人一拍即合。他们租了一套私人住宅作为办公室,成了自己的老板,并招募了几名“80”员工,并开始了“微博”创业之旅。

困苦:每天,电话都会失声

传统中介为求职者介绍工作,一般严格保存雇主的联系方式,并收取代理费。 “微招聘”必须充分披露招聘信息,确保新闻来源真实可靠,确保信誉。为了收集招聘信息,阿超三人经常到街上搜集招聘兼职传单,然后通过电话,实地考察等方式核实招聘信息。

“有时候每天都会打几十个电话,当我说出自己的话时,我什么也说不出来。” A Chao表示,他们的努力也带来了成果,现在他们已经开设了三个可互操作的微博,QQ群和博客招聘。平台。 “我现在最开心的是,当我打开微博网页时,我会收到几十个相互粉末的申请。” A Chao补充说,他仍然希望等待微博的招聘平台在广告之前发展一段时间。到那时他们将盈利,他们仍处于亏损阶段。刚参加高考的赵超已成功进入暨南大学。在他上学期间,他将继续自己的网络创业。

兼职职位:计划助理的最高薪水

阿超介绍说,顺德有很多兼职工作。更常见的是服务员,调度员和推销员。兼职工作通常每天计算,有时是在工作的基础上计算。有兼职工资较高的DJ,主持人等,每天的工资为200至300元。其中,最高工资是活动策划助理,日薪可达500元甚至更高。 “活动策划助理实际上是为活动策划想法的人。一些公司要求这些兼职工作,奖励根据佣金计算。活动收入越高,奖励越高。“目前,顺德学生是兼职的支柱,除了临时失业的大学生和经常上下班的白领。

微招募:三种平台中的每一种都有优点和缺点

目前,顺德有十多个微博招聘平台,约有一万名“粉丝”。据了解,目前有三种类型的微博招聘:人才市场下的官方微博,公司自己的微博和私人“微招聘”平台。

人才市场官方微博

优势:信息来源非常可靠。

缺点:从海量信息中筛选合适的位置更加困难。

企业官方微博

优点:信息来源可靠。

缺点:更新速度很慢。

民间“微招”平台

优势:专业性强,观众集中。

缺点:门槛低,喜忧参半,最好选择一个信誉良好的招聘平台

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.